맛집 이야기

계란초밥 만들기

용의꿈 2014. 1. 21. 10:08

 

 

 

 

계란말이에  도전해  보자....

 

계란 10개  다싯물(다시마국물)3국자  , 미림 반국자,설탕 15g ,소금 티수저로 반, 麻(마) 갈아서 조금  )

불조정(약간 강하게)중요하구요..다 익기전에  넘겨야 부드러운 계란말이를  ..

 

넘기기가  쉽지 않지만  도전...^

 

넘길때  스피드...왼손의  역활이 아주 중요합니다..^^

계란초밥  입니다  ^

 

따뜻하면  더  맛나요 

 

 

 

향초밥집:고양시 백석역 근처

             031-901-0102,011-9284-5345

            일산동구 백석동1309 우림빌딩 2층

 

 

'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글

채널A 이영돈PD의 전국 착한식당들 정보공개   (0) 2014.10.20
군산 맛집과 숙소  (0) 2014.02.06
버릴게 없는 생선 '민어'   (0) 2014.01.21
목포 북항횟집  (0) 2013.09.23
목포 선경 준치전문점  (0) 2013.09.23