조기젓 무침 입니다..
속음 열무에 넣고 쌈싸 먹으면 맛이 있습니다.
저만 맛이 있는건 아님니다~
식구들이 잘 먹지요~
7월 10일경 삼삼한 젓 국에 담근 고추 장아찌 에 조기를 섞어 조기에서 짠물이 나오게 같이 눌러 놓습니다...
서울에서도 인기가 좋았담니다~
이렇게 5일 되서 5마리 내서 무쳐 보았습니다..
.
국물에..대파.마늘.생강.고추가루.참기름.올리고당.깨...같이 버무리면 끝임니다..
조기살이..꼬시름하며 쫀득하고 ...달큼하니 밥반찬 입니다..
출처 : 목포 남도농수산 생선카페
글쓴이 : 로랜스 원글보기
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