나의 이야기

[스크랩] 조기젓 무침~

용의꿈 2013. 9. 27. 15:59

 조기젓 무침 입니다..

속음 열무에 넣고 쌈싸 먹으면 맛이 있습니다.

저만 맛이 있는건 아님니다~

식구들이 잘 먹지요~

 

 7월 10일경 삼삼한 젓 국에  담근 고추 장아찌 에 조기를 섞어 조기에서 짠물이 나오게 같이 눌러 놓습니다...

 서울에서도 인기가 좋았담니다~

 

 

  이렇게 5일 되서 5마리 내서 무쳐 보았습니다..

 

 

 .

 국물에..대파.마늘.생강.고추가루.참기름.올리고당.깨...같이 버무리면 끝임니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 조기살이..꼬시름하며 쫀득하고 ...달큼하니 밥반찬 입니다..

 

 

 

 

출처 : 목포 남도농수산 생선카페
글쓴이 : 로랜스 원글보기
메모 :