맛집 이야기

청어 간장 조림(일식)

용의꿈 2013. 8. 26. 12:01





겨울  진객  "청어"입니다

 

여름철에도  나오긴  한데...

겨울철이  제철이지요

 

청어  한마리 

매실저림(짱아치)(우메보시)  1~2

대파  굵게

청양고추

통생강  조금(저며서  )

차조기(일본일깻잎...시소)  1~2장  (향을  싫어하시는분들도  계십니다)

 

정종   1

미림    1

설탕   1

간장(진간장) 1

물  1

 

(일식  조림의  기본적인  조림  레시피입니다)...(필요하신분들은  꼭  기억 하심이  ㅎㅎ)

생선마다 조금씩  차이는 있으며, 입맛에  따라  싱거운 분들은  간장  량을  줄이시면...*

 

point  =  재료를  넣고  강한  불에  졸이는  것이  핵심입니다

 

       단맛이  강하기에  입맛과  식성에  따라...간을  조정  하실수 있습니다

 

서서히  졸이면  생선이  많이  짜집니다

 

그리고 ..  짠맛은  안좋지만..

 

생선  간장조림(일식)은  약간  짭쪼름  해야  제 맛이  아닐까요...~!

 

응용할수  있는  생선은     도마머리.민어머리.연어머리,농어머리.  등 이  좋습니다.

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